20 мая во многих странах мира отметили Ресторанный день, а так же в Бердянске.
В нашем городке местом проведения Ресторанного дня стало Первое Антикафе Бердянска, а его участниками сами горожане из числа тех, кто любит и умеет вкусно готовить.
Можно ли рассматривать Ресторанный день как праздник гурманов или любителей вкусно поесть. В принципе да. Но у него есть еще одна привлекательная сторона. О ней мы поинтересовались у организатора мероприятия Ксении Клейнос. По ее словам это возможность каждого попробовать себя в ресторанном бизнесе, стать шеф-поваром. Именно таким образом Антикафе помогло на один день открыть мини-ресторанчики девяти желающим. Не обязательно, что они станут профессионалами, откроют свои кафе или рестораны, но опыт не помешает, а еще важна оценка коллег и посетителей об их кулинарных или кондитерских талантах. Тем более, что большинство участников праздника раздавали свои угощения бесплатно именно с целью услышат оценку.
Проводится это мероприятие в Бердянске уже трети раз. А четвертый будет опять таки в этом году – 19 августа. Подавайте заявки на участие заблаговременно. Возможно, со временем Ресторанный день как во многих странах превратился в фестиваль уличной еды. Почему бы нет – для курортного Бердянска еще одно привлекательное мероприятие.