Обучающий семинар по актуальным вопросамведения бизнеса для тех, кто ведет его в сфере торговли, общественного питания и туризма, провели вгорисполкоме. Перед ними выступил заместитель начальника управления - начальник отдела администрирования налогов и сборов с физических лиц Бердянского управления ГУ ДФС в Запорожской области Александр Прошутинский. Он донес познакомил присутствующих с информацией о пребывания на упрощенной системе налогообложения субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги питания и розничной торговли, остановился на законодательной базе оформлении трудовых отношений, сообщила пресс-служба горсовета.
О том, какие услуги работодателям предоставляет Государственная служба занятости, рассказала начальник отдела по работе с работодателями Бердянского горрайонного центра занятости Анна Лебединцева. Сотрудники АО «Альфа-банк» представили инновационный банковский продукт для субъектов хозяйствования.
Больше всего вопросов у собравшихся было относительно введения и применения принципов системы НАССР. Об этом рассказал начальник Бердянского городского управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области Дмитрий Дойнов. Он подчеркнул, что в соответствии с Законом Украины от 23.12.1997 №771 / 97-ВР "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов" с 20.09.2019 года внесены изменения. Наличие системы НАССР становится обязательным и для предприятий, которые поставляют продукты питания конечному потребителю, имеют не более 10 человек рабочего персонала и занимают площадь до 400 кв.м. Таким образом, все предприятия, которые работают с продуктами питания или вводят их в оборот, т.е. компании HoReCa (отели, рестораны, кейтеорингови службы), коммунальные учреждения и учебные заведения, независимо от размера производственных мощностей, должны применять действующие процедуры, основанные на принципах НАССР и определены приказом Минагрополитики Украины №590 от 01.10.2010 г.