Следите за новостями в Telegram
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Летом не особо хочется выходить на улицу из-за жары. Но поскольку варианта носить с собой переносной кондиционер или обливаться водой у нас нет, мы рекомендуем вам другой выход.
Вкусные, простые и холодные напитки, которые можно приготовить дома и брать с собой в дорогу. Если ваш путь будет долгим, и напиток должен дольше сохранять холод, воспользуйтесь термосом. Потому что он не только отлично сохраняет тепло, но и продержит ваш напиток прохладным максимально долго.
Холодный чай
Здесь все довольно просто. На литр кипящей воды нужно добавить 3 чайные ложки вашего любимого чая. Желательно не дожидаться активного кипения, а добавить чай при первых пузырьках. Как только чай заварится, пропустите его через ситечко. Добавьте сахара по вкусу. Для разнообразия вкуса можно добавить мяту, яблоко, лайм, лимон или апельсин. Оставьте чай в холодильнике до полного остывания. Перед тем как пробовать, добавьте лед.
Кофе со льдом
Еще один простой рецепт. Нужно сварить обыкновенный кофе, добавить сахар (при желании). Оставить в холодильнике до полного охлаждения. Перед употреблением добавить льда. Здесь разнообразить вкус кофейного напитка можно молоком, любимыми сиропами, мороженным. Также рекомендуем взбить кофе. Это по-новому раскрывает такой незатейливый коктейль.
Яблочный напиток
Килограмм яблок нарезать тонкими полосками, удалить все семена. Добавить сок и цедру 2-х лимонов, присыпать сахаром и залить все литром кипятка. Перемешать и варить 15 минут. Перед тем как пробовать, пропустите напиток через сито и добавьте пару кубиков льда.
Апельсиновый напиток
Для любителей цитрусовых подойдет следующий рецепт. С 5 апельсинов и 1 лимона снять цедру, забросить в кастрюлю с холодной водой и добавить сахара (по вкусу). Поставить все это на огонь и дождаться, пока сахар растворится. После этого отставить содержимое остывать. С цитрусовых выжать сок. Соединить сок с отваром из цедры, предварительно пропустив через сито. Добавить пару кубиков льда и наслаждаться бодрящим вкусом.
Ягодный морс
Стакан клюквы или брусники превратить в пюре, процедить сок. Выжимки залить 2-мя литрами воды и варить 10 минут с добавлением сахара. Еще раз процедить, отставить в холодное место. После смешать отвар с соком. Приготовленный таким образом морс сохранит максимальное количество витамином.
Лимонад
В классическом рецепте лимонада нужно 350 гр. сахара залить стаканом воды. Довести до кипения жидкость и варить до растворения сахара, помешивая. Сироп остудить. После этого смешать сахарный сироп с примерно 2 л. воды и 350 мл. лимонного сока. Добавить лед.