Всемирный день шоколада

Следите за новостями в Telegram

Подписывайтесь на нашу страницу в  Facebook

11 июля - Всемирный день шоколада.

Родиной этого праздника считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало такому сладкому празднику. По такому поводу делимся с вами парочкой вкусных рецептов с шоколадом.

Шоколадный мусс

Приготовление мусса не требует много усилий и больших кулинарных способностей. Легкий, воздушный и холодный десерт – то, что нужно в эту жару.

  • Ингредиенты: 160 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 420 мл. охлаждённых жирных сливок
  • 3 яичных белка
  • 30 гр. Сахара
  • Сладких взбитых сливок и струганый горький шоколад, для подачи (по желанию)

Приготовление: Положите шоколад в большую миску, установленную на водяной бане или в пароварке при слабом кипении. Мешайте шоколад, пока он не растает. Выключите плиту и дайте постоять. Взбейте сливки, установив миску на льду, до образования мягких пиков. Отложите и оставьте при комнатной температуре.

Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Снимите шоколад с водяной бани и с помощью венчика вмешайте яичные белки (все сразу). Когда белки почти полностью смешаются с шоколадом, вмешайте взбитые сливки. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до полного застывания.

Подавайте в креманках, покрыв взбитыми сливками и при желании посыпав струганым шоколадом.

Бананы в шоколаде

Еще один незатейливый рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 штуки
  • Шоколад - 100 г
  • Измельченный жареный арахис - 1 стакан

Приготовление: 

1. Каждый банан режем на 3–4 части.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2–3 минуты).

3. Орехи рубим не очень мелко.

4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Маффины с шоколадом

Для любителей шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.

3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Шоколадный коктейль

Прохладный напиток для детей и взрослых. Всего лишь 3 ингредиента для отличного настроения.

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Молочный шоколад – 50 г

1. Нагреть 100 мл молока в небольшом сотейнике, добавить поломанный на кусочки шоколад.

2. Размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Снять с огня и дать остыть.

3. Взбить с оставшимся молоком и мороженым. Перелить в бокал.