Следите за новостями в Telegram
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Запорожский областной лабораторный центр показал статистику заражения острыми кишечными инфекциями.
Согласно их информации за неделю (с18 июля по 24 июля) в нашей области зафиксировано 115 случаев. Уровень заболеваемости составил 6,7 на 100 тыс. Это в 2,8 раза ниже среднего многолетнего уровня – 18,7 на 100 тыс.
Среди причин заболевания острой кишечной инфекцией называют молочную продукцию - 24,1%, мясная - 21,9%, рыбная продукция - 13,2%, овощи, фрукты - 8,8%, водный фактор передачи составил 5, 8% (неорганизованные пляжи на Азовском море).
При этом удельный вес продуктов домашнего изготовления (неправильного приготовления и хранения) составила 70,3%, узаконенные рынки - 9,9%, уличная торговля, стихийные рынки - 16,5%.
Призываем вас быть внимательнее и ответственнее во время приготовления блюд. Тщательно мойте и термически обрабатывайте продукты, покупайте их в специально отведенных местах с правильными условиями хранения.