Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram
Следите за новостями в Telegram
Лёгкий, полезный, насыщенный цветом и вкусом, - таким получается борщ, приготовленный из сезонных молодых овощей. Он, бесспорно, король украинского стола и гордость национальной кулинарии!
Чтобы не обременять организм тяжелой пищей, летом многие предпочитают борщ вегетарианский. Тем более, грешно портить кулинарными излишествами вкус молодых овощей. А борщ - блюдо не только суперполезное, но и вполне бюджетное.
На Центральном рынке мы сделали закупку на 4-литровую кастрюлю.
Для этого купили:
- буряк борщевой – одна штука стоит 15 гривен;
- морковь – стоит 15 грн., но три маленькие морквинки нам обошлись в 1 грн. 70 коп.;
- лук – 2 штучки стоят 4 гр. 30 коп.;
- капусту – качан стоит 12 грн., мы купили четверть большой головки за 7 грн.;
- зелень – петрушка и укроп в одном пучке стоят 5 грн.;
- фасоль – 15 грн. за стакан;
- картошку. На рынке она сегодня по 13 гривен, то есть – за 5-6 картофелин отдаем еще примерно 6 грн.
Без помидоров и болгарского перца «летний борщ» немыслим. Сегодня эти овощи продают от 15 до 30 гривен. Соответственно, полкило томатов в среднем обойдется в 10 гривен, а за одну перчинку мы заплатили 2 гривны.
Последний кулинарный штрих – зубчик чеснока (это копейки) и грамм 150 домашней сметаны (гривен 12). Итого, кастрюля борща для всей семьи будет стоить около 78 гривен.
Прелесть такого борща в том, что молодые овощи практически не обжаривают, и они сохраняют свой настоящий вкус. А сколько витаминов в овощном бульоне! Если, конечно, его не перекипятить.