Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram
Следите за новостями в Telegram
Ноябрьская погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании. Как вариант, можно приготовить классический глинтвейн.
В истории есть много упоминаний о глинтвейне, о его пользе писал еще Гиппократ, а первые письменные источники об этом напитке обнаружены в Древнем Риме.
Именно там, в книге рецептов, которая принадлежала неизвестному римлянину, нашли рецепт, похожий на глинтвейн - вино с добавлением корицы, чабреца, кориандра, гвоздики и лаврового листа. Но напиток был холодным, пряности добавляли для оригинального вкуса - вкуса аристократов - ведь специи в то время могли позволить себе только состоятельные люди.
Чуть позже, во времена Средневековья, в Северной Европе уже вьявили упоминания о привычном нам рецепте глинтвейна - вино, которое подогревали и добавляли к нему специи.
Рецептов приготовления глинтвейна сейчас существует очень много. В качестве основы берут как красное, так и белое вино, используют фруктовые соки, шоколад, молоко, различные горькие настойки, ром и тому подобное.
Среди специй наиболее популярны корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, иногда добавляют душистый перец, лавровый лист, табаско, имбирь. Также добавляют фрукты - обычно апельсин, лимон, яблоки.
Мы советуем готовить по классическому рецепту - вкусно будет всем! Меры объема не указываем, так как количество принятого на душу - это уже дело каждого.
По ценам в Бердянске можете сориентироваться по нашей фотоподборке: