На следующей неделе планируется снизить стоимость хлеба в Бердянске на 5 %.
Евгений Матях - директор бердянского хлебокомбината отмечает. что в 2014 г. на предприятие закупили новые печи для выпечки хлеба, они работают на дровах. Такое нововведение является экономически выгодным, а также в случает отключения газа, хлебокомбинат не остановится и дальше будет выпекать хлеб.
Дирекция предприятия продолжает контролировать процесс выпекания хлеба, поэтому продукция бердянского хлебокомбината отличается своим высоким качеством.
Однако, в Бердянске растет конкуренция в выпечке хлеба. Начинают открываться различные предприятия, занимающиеся подпольной выпечкой хлеба, которые пытаются подделать свою продукцию под качественный продукт бердянского хлебокомбината.
Директор хлебокомбината поддерживает конкуренцию на рынке, но она должна быть честной, производители должны заботиться о качестве своей продукции: "Мы за конкуренцию. Это нормально. Но работать все должны в одинаковых условиях. Мы платим налоги, выплачиваем своим работникам официальную заработную плату. Наша продукция имеет сертификаты качества и гигиенические заключения. Нелегальные производители остаются в тени, не несут всех этих затрат, неизвестно в каких условиях производят свою продукцию и своими поделками подрывают в том числе еще и нашу репутацию. Мы считаем, что это не нормально. К официальным производителям и зарегистрированным торговым маркам нет вопросов. А вот с теневиками нужно бороться. Есть законные рычаги и к торговым точкам, которые берут «левый» хлеб. Нужно только это все применять", Город онлайн.