Варикозное расширение вен —  это заболевание, с которым сталкиваются не только женщины, но и мужчины. И чем раньше начать лечение, тем выше шансы на то, что успешно можно справиться с болезнью. Так, лечение варикоза —  по ссылке об этом можно узнать подробнее https://www.lekar.com.ua/ru/lechenie-varikoznoj-bolezni.html, возможно различными методами, которые подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. 

Специфика варикозной болезни

Как только вены ослабевают, то в них начинает задерживаться часть крови. В результате происходит расширение и повреждение венозных стенок. Это и становится причиной образования варикозной болезни. Выявить заболевание очень легко даже в домашних условиях. Это связано с тем, что варикоз имеет ряд характерных признаков:

  • Сильная усталость в ногах. Даже, если после отдыха, усталость в ногах не проходит, то это становится уже тревожным сигналом;
  • Судороги. Они не всегда указывают на проблемы с сосудами. Если судороги возникают редко, то повода для беспокойства нет. Если же судороги ощущаются на регулярной основе и сопровождаются сильными болевыми ощущениями, то это повод проконсультироваться с врачом;
  • Отечность ног.  Это всегда сопровождается небольшой болью;
  • Изменения цвета кожи. Если сосуды подвержены варикозной болезни, на отдельных участках кожи можно заметить осветление или потемнение;
  • Сосудистые паутинки. Такой косметический дефект напрямую указывает на варикозное расширение вен.

Обращая внимание на возникшие симптомы, можно вовремя обнаружить болезнь и начать лечение. Следует учитывать и тот факт, что варикозное расширение вен постоянно прогрессирует. Развитие болезни происходит с разной скоростью —  на это непосредственно влияют особенности организма. При этом, без лечения состояние сосудов постепенно становится все хуже.

Причин возникновения варикозной болезни довольно много. У кого-то играет роль лишний вес, причиной может быть также наследственность или повреждения во время операции. Лечение варикоза осуществляется различными методами: применение радиочастотной абляции, склеротерапия, малоинвазивная хирургия различными техниками.

При этом лечение может осуществляться как оперативным, так и безоперационным методом в зависимости от конкретной ситуации. Конкретную картину лечения назначит врач после первичной диагностики.